Huile de Noix Bio

Cette huile est extraite en première pression à froid, sur une presse hydrolique manuelle, décantée mais non filtrée, puis mise en bouteille à la ferme. Elle sert exclusivement à l’assaisonnement. Elle diffère de l’huile de noix « torréfiées » avant d’être pressées, selon une méthode traditionnelle.

Avantages  : Elle est « riche en omégas 3 et 6, et vitamine E », et alors ? La vitamine E protège contre le vieillissement cellulaire. Les « omégas » sont des lipides polyinsaturés : les omégas 3 agissent sur sur le fonctionnement des cellules nerveuses et protègent le système cardiovasculaire. Les omégas 6 agissent sur la fertilité, les défenses immunitaires, et le mauvais cholestérol. Leur rapport est important, 1 omega-3 pour 5 omega-6 au maximum. Ainsi les huiles à privilégier pour équilibrer notre alimentation sont le colza, la noix, et l’olive.

Utilisations :
- révèlera sa fine saveur sur toute salade verte au goût intact et naturel, c’est-à-dire au goût d’herbe fraîche
- à essayer sur une boule de mozzarella où la fadeur du fromage laisse la place à la finesse de la noix à froid
- intéressante avec le sucré, à l’instar des huiles d’olive très vertes
- inutile avec les tomates, mais surprenante sur du pamplemousse épluché à vif

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